عنوان: حلال جانوروں کی کونسی چیزیں کھانا جائز نہیں ہے؟ (100513-No)

سوال: مفتی صاحب! میں نے سنا ہے کہ حلال جانوروں کی کچھ چیزیں ایسی ہیں، جن کو کھانے کی شریعت نے اجازت نہیں دی ہے، سوال یہ ہے کہ وہ چیزیں کتنی ہیں، اور کون کون سی ہیں؟

جواب: حلال جانوروں کی سات چیزیں کھانا ناجائز ہے:

1- مثانہ 2- بہتا ہوا خون 3- پتہ 4- نر کی پیشاب گاہ 5- مادہ کی پیشاب گاہ 6- غدود 7- کپورے۔

۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔
دلائل:

بدائع الصنائع: (61/5، ط: دار الکتب العلمیہ)
وأما بيان ما يحرم أكله من أجزاء الحيوان المأكول فالذي يحرم أكله منه سبعة: الدم المسفوح، والذكر، والأنثيان، والقبل، والغدة، والمثانة، والمرارة لقوله عز شأنه {ويحل لهم الطيبات ويحرم عليهم الخبائث} [الأعراف: ١٥٧] وهذه الأشياء السبعة مما تستخبثه الطباع السليمة فكانت محرمة.

واللہ تعالٰی اعلم بالصواب
دارالافتاء الاخلاص،کراچی

Print Full Screen Views: 199
Halaal Janwar ki Kaunsi Cheezein Khana Jaiz Naheen Hay, Cheezain, Halal, chez, chiz, konsi, Halaal Janwar Me 7 Cheezy Haram hain, Konsi, Halal Janwar kay Haram Ajza, Halal Janwar mein 7 Cheeze Haram hain, Janwar mein na khanay walay ajza, Gosht mein haram ajza, Qurbani kay janwar kay kaunsay hissay naheen khae jaa saktay, 7 Haram Cheezein, Which parts of Halal Animals are forbidden to be eaten, Non-halal parts in the bodies of Halaal animals, The blood, Gallbladder, Bladder, Male and Female organs, Testicles, Glands, Haram marrow, spinal marrow, What Parts of a Halal Animal are Haram to Eat, 7 things haram in halal animals

Find here answers of your daily concerns or questions about daily life according to Islam and Sharia. This category covers your asking about the category of Qurbani & Aqeeqa

Managed by: Hamariweb.com / Islamuna.com

Copyright © Al-Ikhalsonline 2022.